Алексей свет Александрович (eimage) wrote,
Алексей свет Александрович
eimage

Category:

Liebherr

Когда я приехал в Москву в 1996 году, то, будучи еще студентом, купил в общагу холодильник Sharp. Холодильник прекрасно работал, но потом захотелось чего-то большего. Sharp отослал родителям, где он до сих пор усердно трудится без поломок. А себе купил большой LG, ибо таких шарпов на тот момент в Москве не было. У LG, дизайн и начинка, в принципе, одинаковы с шарпом. Так же морозилка здоровенная вверху, остальное внизу. Ни тот, ни этот холодильник никогда не размораживали, у обоих работала система NoFrost, и льда внутри я никогда не видел.

Но вот три года назад, когда я почувствовал гордыню и тщеславие, решил опять обновить холодильник. LG я отвез к теще, где холодильник прекрасно работает до сих пор. Ну а себе, тщеславному, решил взять холодильник из премиум-сегмента (как меня уверяли продавцы) - Liebherr. Все-таки, это не какая-то LG, а холодильник в два раза дороже. Причем не просто с NoFrost, а гораздо круче - система Premium noFrost. Что это за система я понял уже через полгода.

В нижних поддонах стала скапливаться вода. Я убавил температуру холодильника до 2 градусов. Не помогло. Внизу скапливается вода, причем довольно быстро набирается, а по стенкам появились сосульки.
Круто, подумал я. Купил в два раза дороже, не как какой-то лох, нормальный холодильник, а тут такая подстава. Звоню в представительство Liebherr. Объясняю ситуацию, гарантия ж у меня. Милая девушко мне так привычно (похоже, я не первый) и говорит:
- А вы дырку для слива воды проверяли?
- Какую еще дырку? - моему недоумению не было предела. Во всех моих предыдущих холодильниках я никогда не задумывался ни о каких дырках. Да вообще, воду и изморозь на стенках этих холодильников я не представлял даже в теории.
Милая девушко объяснила, что к чему.

Я вытаскиваю поддоны, продукты, пару полок. И что я вижу.
На задней стене бордюр слева и справа сходящийся под углом к низу, прямо к дырке. Дырка, естественно забилась крошками, и конденсат туда не проходил.
Прочистил, начало стекать, воды в поддонах не стало.

Через полгода опять начало заливать поддоны. Привычно разбираю полки - гляжу - дырка льдом покрылась (холодно ж в холодильнике), и опять, естественно, воду не пропускает.
Я не знаю, как устроены системы NoFrost в Sharp и LG (мне никогда не было нужды это узнавать), но у них, с обычной системой, которая не Премиум, всё работает как часы.

Вопрос. А нахера покупать премиум-холодильники с такой тупорылой унитазной "премиум" системой отвода конденсата, когда холодильники, ценой в два раза дешевле, работают на порядок лучше? Получается, что теще я подарил гораздо лучший холодильник, чем тот, который я купил себе. Это осознание теперь отравляет мне душу.

Не ведитесь, товарищи, на поводу своего тщеславия и будьте скромнее.
Оно так лучше и дешевле выйдет.

Как устроена система PremiumFrost от Либхера"


В самом низу холодильника, над поддонами, где обычно стоят банки с вареньем и прочими, загораживающими стенку вещами, есть волшебная дырка.

Элитная система Premium noFrost от Liebherr проста как валенок. Даже как китайская сандалия.  Конденсат тупо стекает по всему холодильнику, сверху до низу, по задней стенке (видны полоски воды) на выпуклый бордюрчик, а далее - в дырку. Если, конечно, эта дырка у вас не забьется.

Так что просверлите дырку в вашем ЗИЛе, и смело клейте табличку Premium noFrost.
Имеете право.
Tags: торговля, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments