?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блядь

"Комсомолка" удивила.
Вышел оправдательный опус для бандитов, участвующих в нападении на Сагру. Написала это гениально "расследование" - Ульяна Скойбеда. Я не знаю, сколько ей заплатили бандиты-"стоматологи", может она просто гонорар редакционный отрабатывает.  Почитайте её "честное" и "неподкупное" расследование - и весь ваш мир перевернется с ног на голову.
Давненько "Комсомольская правда" не публиковала подобных мерзостей:

Что на самом деле произошло в Сагре. Часть 1. Часть 2. Ульяна Скойбеда.

Наш корреспондент уверена: громкой эту историю сделал фонд «Город без наркотиков»Осмелюсь процитировать некоторые её творческие находки:

1. "...Абсолютно непонятно, почему деревенские остались живы...Так, может, деревенские вообще не участвовали в сражении, за них с приезжими бились некие дружественные бандиты?... Сами вызвали людей, сами расстреляли... По факту сагринцы - не защитники женщин и детей...."
Тупомордой журналистке и в голову не приходит, что защищать свой дом - это нормально. Оказывается, защищать своих детей и женщин - это, по ее мнению, встать раком и услужливо попросить - не трогайте наших женщин и детей, а?

2. "...Вызвать банду на стрелку - это дорого. Откуда у цыгана, который кормил жену и четверых детей, столько денег? Он же занимался расчисткой леса вдоль железной дороги. А наркотиками он не торговал, нету же заявлений в милиции?..."
Ну да, если заявлений нет, то, конечно, он наркотиками не торговал. А 30 человек-товарищей, с уголовными мордами, - просто так приехали. Бесплатно. Ночью, отдохнуть.

3. "...Сагринцы пообещали вырезать всех цыган с детьми (чтобы никто уже у деревенских ничего не воровал), как успела поведать журналистам закрытая ныне за бандитизм сестра Красноперова-Лебедева Валентина... ...цыганка Валентина перед арестом даже успела озвучить журналистам сумму, которую вымогал с ее семьи новый смотрящий Городилов: сначала 20, потом 25 тысяч..."
Это даже комментировать противно. Мы уже берем за основу слова посаженной за бандитизм (!). Как же хорошо, что Ульяна не писала во времена Чикатило. Наверняка он тоже говорил, что насилуемые и убитые им жертвы тоже обещали вырезать его семью.

4." ...Если защитники Сагры с утра готовились к визиту кавказцев, если специально перегородили дорогу «Газелью» (рассказал «защитник» Сергей  Васюк) и встали с разных сторон дороги, то это называется уже не оборона...."
Повторюсь, оборона, по мнению Ульяны - это встать раком и спросить - чего изволите-с? Если к вам едет 30 человек на 15 машинах - то преграждать им путь в деревню - это превышение самообороны.

5. "...- Да какие они каратели? - с ухмылкой спрашивает опер, который работал на месте наутро после происшествия (он согласился дать интервью строго анонимно). - По нашим сведениям, ни у кого из приезжих даже огнестрельного оружия с собой не было..."
Конечно не было! Дураки они, что-ли, с оружием потом домой ехать? Зачем им облегчать милиции работу? А посеченные пулями деревья на месте "битвы" - это всё деревенские, с пулеметами.

6. "...На вооружении группы, по мнению следователей, «неустановленный обрез  неустановленного калибра» (то есть тот, который существует только в показаниях деревенских, а в реальности его то ли не было, то ли не нашли), «не менее двух охотничьих гладкоствольных ружей» (тоже существуют виртуально), «ножи, бейсбольные биты, топоры»... Вот это уже действительно было изъято при обысках, но у кого из нас нет топоров на даче?! О, а вот это совсем смешно: «деревянные палки» и «муляж автомата Калашникова»..."
Смешно Ульянке, какие же это бандиты? 30 человек с деревянными палками, ночью на машинах, разве могли быть бандитами? Бандиты бы на следующий день, когда их арестовывали, был бы все с тем же оружием, с которым они и ехали в Сагру. А раз у них оружия на следующий день не было - значит они честные стоматологи.

7. "...Каждый приглашал своих, так собрались тренеры и студенты, водители, продавцы, охранники ночных клубов и один врач-стоматолог....большинство утверждают, что были почти не знакомы друг с другом, мало кто знал цель поездки («У нас менталитет, - объяснили мне дагестанцы, - если друг просит, надо помочь»... И это - члены организованной преступной группы?! Которая, по определению, характеризуется сплоченностью, единым руководством и многочисленными акциями? Да эти ребята, если верить адвокатам, знакомились на их глазах уже в СИЗО!"
Конечно, раз адвокаты так сказали - так и было! Обычно все бандиты, повязаные за разбой, - никогда друг друга не знают. Это же совсем другая, гораздо более тяжелая статья, они дураки что-ли?

Вступаться за них приехали самые разные люди, от стоматологов до «спортсменов»
Честные труженики-стоматологи, с игрушечным оружием, на фото они не знают друг друга. Познакомились только в машине на пути в Сагру.

8. "...А ведь в одной из пятнадцати машин сидела еще и шестилетняя дочь цыган, Оксана. Каратели что, не предполагали стрельбы?..."
Миссис Очевидность. Надо же, чуть ли не догадалась! Сколько раз вот так банды ездили и даже не предполагали отпора. Все ж молчат. А тут русские мужики решили дать отпор. Удивительно, да?

9. ...Но совершенно убил меня Кахабер Чичуа - человек, отбывающий наказание в одной из колоний и которому цыгане якобы звонили, чтобы собрать бандитов. Я вышла на адвоката, и оказалось, что Чичуа не «вор в законе», как писали. Он просто вор, у него семь ходок на зону! Причем последняя - за кражу 15 тысяч рублей! Ни к каким ОПГ Чичуа отношения не имеет... Вот такой организатор битвы..."
Опять, конечно, если адвокат сказал, что Чичуа не вор в законе - значит так и есть. Бедный несчастный воришка, 7 раз сидел не за что. Да и в Москве, когда вяжут "воров в законе", тоже ни за что сажают, за какие-то граммы героина.

10. "...Был криминально-бытовой конфликт между беглым уголовником, который пытался начать новую жизнь (но, впрочем, связи с зоной не терял), и деревенской гопотой, которая то ли хотела обложить нацмена данью, то ли просто хотела подраться из любви к искусству..."
Несчастный беглый уголовник хотел начать новую жизнь, не теряя связи с зоной и еще более несчастным мелким воришкой с семью ходками, а деревенская гопота решила обложить его данью, да заодно, из любви к искусству подраться с шестикратно превосходящими силами ночных безобидных туристов с палками.

В аду будешь гореть, Ульяна. И никакие гонорары (надеюсь, бандитских гонораров не было) не спасут тебя от Высшего Суда. Бог обязательно накажет.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ppti
Sep. 14th, 2011 06:23 am (UTC)
не от мира сего дама.
но думаю, это просто заказуха.
eimage
Sep. 14th, 2011 06:25 am (UTC)
Если это заказуха - то это гораздо более мерзко.
slava_ozornik
Sep. 14th, 2011 06:39 am (UTC)
Конечно заказная статья.Оплата прошла через оффшор, схема: Бандюги-МВД-"Комсомолка"- журналистка*...Мдэ
(Anonymous)
Sep. 14th, 2011 06:55 am (UTC)
надо понимать, што фотка сделана сразу после получения гонорара. ох и харя...
eimage
Sep. 14th, 2011 06:58 am (UTC)
Это банально, конечно, но когда про неё скажут "недоёб" - мне нечего будет возразить...
damian_winter_v
Sep. 14th, 2011 03:14 pm (UTC)
А может не стоит так откровенно хаять журналистку?
Что-то слишком красива история про патриота-еврея-бандюка, бескорыстно за свое бабло спасающего детишек от наркоты. Сколь не цинично становится наше общество, а в Деда Мороза мы верим с упрямством ребенка.

http://yablor.ru/blogs/kto-tam-u-nas-samiy-glavniy-borec-za-spravedlivost/1792425
eimage
Sep. 14th, 2011 03:28 pm (UTC)
Мне насрать на Ройзмана. Плохо, что эта проститутка, начав гасить Ройзмана, заодно обосрала всех людей в деревне, назвав алкашами и гопотой, а преступника-нелегала - человеком, начавшим новую честную жизнь.
По-моему, натянутость в одну сторону и вытянутость - в другую, видно невооруженным взглядом, даже если совсем не знать Ройзмана.
damian_winter_v
Sep. 14th, 2011 03:53 pm (UTC)
Да ладно. Чуток снобизма и толерастии - это нормально.
Ненормальна истерия в тырнете. Тянет на розжыгание. Сколько уж и пидорами, и умниками всех мастей пролито соплей на тему нахлебничества Кавказа. В межнаце у нас и так не комильфо, так еще плещут и плещут бензинчиком в костер разные бараны-доброхоты. А общество все больше ведется. Взять хотя бы историю с Мирзоевым - чистая бытовуха, а ведь какой визг стоял поначалу. Это жжж неспроста. Дурной признак.
eimage
Sep. 14th, 2011 04:05 pm (UTC)
Причем тут толерантность?
Причем тут "бытовуха" с Мирзовевым? Какая это бытовуха, если тут же впряглись за него диаспоры? Национальным диаспорам можно впрягаться, Ройзману за деревенских нельзя?
По-моему это и есть разжигание.
damian_winter_v
Sep. 14th, 2011 04:22 pm (UTC)
Боюсь, что деревенские в той истории вообще с краю. А у Ройзмана там свои интересы. Я не могу поверить, что Ройзман, ручкающийся с Прохором, грамотно себя пиарящий и имеющий малопонятные источники дохода, стал бы впрягаться за сраную деревеньку. Это скорее деревенских развели и впрягли за свои дела.
Что до Мирзоева, то тут на блюдечке все - два бухих барана не разошлись на тропе. Один серый, другой белый! Вот и вся разница между ними.
Про диаспоры в этом деле впервые слышу, но диасплоры - это элемент коррупции. Коррупции, которая выгодна нашим чинарям. А претензии опять в том, что "чурки оборзели", а не наши поганые чинари берут с этих "чурок" бабки и плюют на своих. Что поделаешь, нет у русских своих диаспор и кланов, их нам с времен орды заменяет государство. Претензии, что какие-то там диаспоры на что-то влияют надо адресовать к господам Нургалиеву, Чайке, Бастрыкину и их непосредственному начальству.
eimage
Sep. 14th, 2011 04:59 pm (UTC)
Какие бы не были интересы у Ройзмана, но именно его заслуга, что деревенских выпустили из кутузки, куда их сразу же посадили (а за бандитами даже и не пытались бегать), и стали разбираться.
Если бы не Ройзман - всё было бы по Ульяне с самого начала. Мужики бы сели, а "туристы" с палками были бы пострадавшими.
Про диаспоры очень трудно было не услышать.
Когда Мирзоева закрыли - тут же диаспоры из Дагестана начали массированные обращения к властям, чтобы выпустить, и по началу Мирзоева чуть не выпустили за 5 миллионов, высшие инстанции вмешались. По-моему здесь не два барана было, а только один.
eimage
Sep. 14th, 2011 05:01 pm (UTC)
А вообще, посмотри, что сами жители говорили по горячим событиям:
http://www.youtube.com/watch?v=exJejHhnrO8&feature=player_embedded#!http://www.youtube.com/watch?v=exJejHhnrO8&feature=player_embedded#!
winch
Sep. 14th, 2011 03:27 pm (UTC)
Неужели в Комсомолке искренне считают читателей дебилами?
eimage
Sep. 14th, 2011 03:28 pm (UTC)
Заказ на Ройзмана надо отрабатывать. А то что людей деревенских опустили, нет, их предали - это побочный эффект.
valkam
Sep. 16th, 2011 12:51 pm (UTC)
Очень понравился Ваш журнал, нравится что Вы пишете, как пишете. Наткнулся случайно. Естественно, по "Музыкальной машине времени" :)

Я не тролль. Я хочу услышать от Вас простой ответ на простой вопрос: в новостных программах по событиям в Сагре рассказывали примерно так, что десяток местных деревенских мужиков решили держать оборону против команды боевиков, приехавших на нескольких джипах, общей численностью до 60 хорошо вооруженных бойцов. В итоге схватки - один убитый со стороны нападавших. Я, естественно, как и любой нормальный человек с уважением отношусь к поступку тех местных мужиков, решившим ответить бандитам. Но! Как 10 человек - простых селян, пусть даже хорошо подготовившись к обороне, смогли не только устоять против имеющих навык в таких делах "ХОРОШО ВООРУЖЕННЫХ бандитов". Да еще выйти из боя победителями и БЕЗ ПОТЕРЬ. А бандиты были вынуждены отступить, оставив одного убитого? И чем его убили, кстати?

У меня напрашиваются такие варианты объяснения:
1. Либо бандиты были на самом деле не вооруженной банд-группой, а компанией подвыпивших гопников-хулиганов, и никакого оружия у них, разумеется, не было. Ну, может быть, пару охотничьих обрезов на всех.
2. Либо те десять сельских мужиков, которые геройски вышли на защиту своих домов, были на самом деле не простыми мужиками с вилами, а было у них достаточно стрелкового оружия, достаточно навыков по обращению с этим оружием. Да и было их, скорее всего, не 10/60, а по всей видимости, существенно иное соотношение.

Вы меня поймите правильно, Алексей Александрович, я не сетевой тролль, нет у меня желания флудить по-пусту. Я так же как и Вы полностью одобряю поведение тех мужиков из Сагры, так же как и Вы ненавижу бандитов. Но объясните мне, как могли те бандиты так позорно обосраться, как могли так легко потерять свое лицо? Как могут 10 невооруженных гражданских крестьян противостоять организованной вооруженной банде превышающей ее в 6!!! раз по численности. Это ж какая-то хуйня, честное слово. Ну, старое кино "7 самураев" бы что ли вспомнили.

Я это все еще к чему. Вот, точно же, СМИ что-то "напутали", мягко говоря, еще в самом начале. Отсюда и, как следствие, такие "бляди" с их "репортажами".

Что-то ответите?
eimage
Sep. 16th, 2011 01:09 pm (UTC)
Я думаю здесь проблема в терминах. Вооруженная банд-группа - это не значит, что это взвод красных беретов.
В УК банда - это устойчивая вооруженная группа (пара обрезов было? - всё), созданная с целью нападения на граждан и организации.
Что здесь нужно доказывать, так это то, что она устойчивая, или нет. Остальные определения подходят под банду.
Хотя я не думаю, что незнакомые люди поедут ночью хрен знает куда вместе на разборки.
Ну а в том, что мужики их повергли в бегство - я не вижу ничего удивительного, кроме того, что они вообще осмелились это сделать.
Это - эффект неожиданности. Ну не ожидали бандиты, что им посмеют дать отпор. Это - лучшее знание местности. Это - незнание бандитами, сколько в реальности было мужиков.
Ни разу не сталкивались с гопниками? Они смелы и отважны в толпе. И ни дай Бог вам стушеваться и упасть. Забьют до смерти. Но если ты не испугался и вырубил заводилу - все остальные тут же становятся невинными школьниками, за которых на суде будут заступаться все общественные организации. Здесь - тоже самое. Это не спецназ ГРУ. Это обычные бандиты, привыкшие, что им никто не смеет перечить.
Ну и самое главное.
В новостных программах по Сагре по началу говорили совсем другое. Т.е. абсолютно наоборот. И благодаря тому же Ройзману информационная блокада была прорвана и те же СМИ удалось (хоть и не до конца, та же Ульяна) переломить на свою сторону.
Ну а вообще, лучше не читать наши продажные СМИ. В Ютубе полно интервью жителей Сагры (которые не хотели давать интервью Скойбеде). Но почему-то, нет ни одного интервью бандитов (опять же, в отличии от Скойбеды, принимающей работу адвокатов за истину в последней инстанции)
valkam
Sep. 16th, 2011 05:16 pm (UTC)
Ваш ответ, хоть и размыт, но мне понятен. Как говорил Константин Сергеевич, "не верю". Что-то там не так :) То ли бандиты те были не совсем бандиты, то ли крестьяне были не совсем крестьяне, но что-то там не то. С гопниками не сталкивался вплотную - это правда, но с бандитами "организованными" общался, с ворами законниками двумя общался, с крестьянами общался. Не верю. Я не в плане спора. Просто хотел Ваше мнение узнать. Вы его мне сказали. Спасибо. Но журнал Ваш все равно очень интересный, буду заглядывать :)
eimage
Sep. 16th, 2011 05:19 pm (UTC)
А мне не надо верить - верьте УК и показаниям непосредственных участников событий.
(Anonymous)
Dec. 21st, 2011 03:03 pm (UTC)
1
Наглой лжи от коммунистического общинистического союза молодежи не стоит удивляться, ложь у этого союза в основе - в иностранном коммунизме, а по русски - в общинизме, ибо коммуна это община в переводе на русский. Хорошо было бы если они свою газету правдиво по русски называли ,,общинистического союза молодежы правда,,.
Со своим общинизмом вместе со старшими братьями общинистами они почти всех крепких мудрых, работящих хозяев на Святой Руси поубивали, сгноили. Разорили Русь, превратив уцелевших хозяев, крестьян в нерадивых, безответственных наемников с 8 часовым рабочим днем. Учредили огромную бесхозяйственность последствие которой пожинаем.
К крестьянам, как наиболее искренне православной части населения у коммунистов вражда давняя еще со времен т.н.,,народников,, которых, за проповедь разврата и прочих грехов, верные Богу мужики на селе нередко лупили защищая целомудрие своих дочерей. Да и лоховатые верования общинистов в писания Маркса, Бакунина, Ульянова, Бронштейна крепких христиан не могли соблазнить
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

eimage
Алексей свет Александрович

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com