?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летчик-испытатель Александр Акименков уверен, что версия о крушении Як-42 из-за включенного стояночного тормоза ошибочна. Вчера в "МК" появилась информация от источника, которому "МК" сильно доверяет, и которая расползлась по всем СМИ, о том, что причиной авиакатастрофы 7 сентября стала ошибка экипажа: пилоты якобы забыли отключить "ручник", но тронулись с места, однако разогнать лайнер до взлетной скорости не удалось.

Как заявил А.Акименков в эфире РСН, самолет просто не смог бы оторваться от земли, если бы стояночный тормоз был включен. Як-42 стоял бы на месте при выводе двигателя на взлетный режим, при котором у самолета стерлась бы резина и разрушились колеса. "При стояночном тормозе побольше давления дается на тормоза. Самолет бы не взлетел, либо остался на месте", - отметил эксперт.

Летчик подчеркнул, что 3 км взлетно-посадочной полосы было достаточно для того, чтобы поднять Як-42 в воздух. "Ничто их не поджимало. Ну как при такой методе самолет может со стояночным тормозом взлетать?", - добавил он.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 14th, 2011 12:16 pm (UTC)
Власти угробили не только «Локомотив», но и надежду Ро
Трагедия в Ярославле в очередной раз продемонстрировала стране, насколько губителен чиновничий беспредел

Стыд и отчаянье охватывает всякого соотечественника, кто вновь и вновь видит на телеэкране жуткие кадры ярославской трагедии: так и не взлетевший, пылающий в речушке неподалеку от аэродрома «ЯК-42», ставший металлической гробиной для хоккейной команды «Локомотив». Замечу - одной из лучших в России, молодых и талантливых спортсменов, подлинной надежды нации.

Не секрет

Молодой президент Дмитрий Медведев объявляет минуту молчания в ледовом Дворце, где проходит Мировой политический форум-2011, и спешит заявить (ведь надо ж как-то оправдываться), что «количество авиакомпаний должно быть уменьшено». А еще, как бы походя, Медведев, заявляет о том, что уж раз мы не умеем делать самолеты, то надо пересаживаться на иностранные. Что означает только одно: в Ярославле угробили не только хоккейную команду, но отечественное самолетостроение и местные авиакомпании (в том числе, в Пскове и в Великих Луках).

Между тем, все специалисты, не сговариваясь, чуть ли не один голос утверждают: «ЯК-42» один из самых надежных самолетов, и экипаж был опытен, значит, дело вовсе не в технике и не в пресловутом человеческом факторе? И тут же оказывается, что ни для кого в Ярославле не секрет: не должен был «Локомотив» в тот злополучный день лететь в Минск, наоборот, минчане обязаны были лететь в гости к хоккеистам прославленного «Локо».

Потемкинская деревня

А отчего ж тогда спортивные чиновники «переиграли» установленный регламент? Да потому, что Мировой политический форум должен был проходить вовсе не в Ледовом Дворце, а в концертно-зрелищном центре, который попросту не успели достроить к форуму. Вот и послали команду в Минск. А получилось – в огненный ад. И виновата здесь только вечная чиновничья «перестраховка», эта гигантская «потемкинская деревня» под названием казенная Россия.

Объективно провинциальный Ярославль оказался не готов к тому, чтобы принять мировой форум. Концертно-зрелищный центр превратили в долгострой. Аэропорт для приема иностранных аэробортов не подготовили. Выделенные немалые деньги, надо думать, успешно «распилили». Все привычно, обыденно, даже скучно. Это ж, получается, снова потемкинская, вернее, «фронтовая» Россия.

Властные хотелки

Что мешало высшим чиновникам верно оценить ситуацию и перенести форум из не подготовленного к нему Ярославля, к примеру, в соседнюю Северную столицу? Ничего, кроме чиновничьей «хотелки», мол, Россия – это не только Москва. Дурное и нехитрое желание «не ударить в грязь лицом», при очевидных недоделках и привычном уже головотяпстве, обернулось мировым позором. Показуха вылилась в позорище.

Да, так глупо, вы уж простите за выражение, наша власть еще не обкакивалась. Причем, опять же, на глазах всего мирового сообщества. Хотели показать современную и устремленную в будущее страну? А продемонстрировали отсталую и дряхлую державу с воздушным флотом какого-нибудь африканского Суринама.

Ладно, позор. Бог с ним. Пережили бы, утерлись. Вот только ребят-спортсменов, олимпийский резерв страны, уже никогда не вернешь на горячий лед долгожданной хоккейной Победы.

Источник http://www.province.ru/pskov/news/events/vlasti_ugrobili_ne_tolko_lokomotiv_no_i_nadezhdu_rossii/
А вот здесь про строительство Ярославского концертно-зрелищного центра и почему его не успели достроить к форуму http://www.zakonia.ru/news/76/63936
(Deleted comment)
eimage
Sep. 14th, 2011 06:56 pm (UTC)
Re: Власти угробили не только «Локомотив», но и надежду
Как ты заебал, мудак ебучий!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

eimage
Алексей свет Александрович

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com