Алексей свет Александрович (eimage) wrote,
Алексей свет Александрович
eimage

Category:

Крушовице

В Чехии мне понравилось пиво "Крушовице", тёмное. Вернее, из тех, что в бутылках, ибо находясь в Чехии бессмысленно пить пиво в бутылках, коли этого пива полно на каждом шагу. В каждой частной пивоварне, расположенной через 50 метров, свои 10 сортов живого пива.
По приезду, я находил "Крушовице" в "Седьмом Континенте". Было оно похожим. Пока до него не добрался беспощадный Калужский пивзавод.


Когда "Крушовице" начали изготовлять в России, "Крушовице" резко потерял хлебный привкус, но поимел вкус жженого сахара с приправленным спиртом. Наверное, это делалось для ускорения процесса, ведь пиво по технологии изготовляется, кажется, около трех недель, а у нас, похоже, ждать упущенной выгоды не любят.

С тех пор я уже не брал "Крушовице", если видел на задней этикетке "разлито в России" и текст на русском. Нахрена платить 120 рублей за непонятную бурду? И вот, давеча, уже в Самаре, я увидел "Крушовице" в магазине "Магнит". На задней этикетке не было написано, что пиво изготовлено в России. Но. Было написано РУССКИМИ буквами, что изготовлено в Чехии, а импортер в Москве.
Взял.

Оказалось, что это та же самая бурда из жженого сахара с примесью горечи от добавленного спирта. Короче, наша продукция! То, что этикетка была наклеена чуток неряшливо, я поначалу не обратил внимания. А зря.

Вот сижу и думаю. Чехи же ревностно относятся к своему пиву.  Ну ладно я знаю, что "Крушовице" в подлиннике отличное пиво, но те, кто не знает? Они будут думать, что чехи ничего не понимают в пиве, и все эти легенды про чешское пиво - развод для лохов!

Неужели им не стыдно, какое дерьмо продают в России под их маркой? Или взятки и откаты на чехов действуют точно так же, как и на русских? Короче, как я понимаю, российский бизнес-климат очень заразен... :(
Tags: торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments