Алексей свет Александрович (eimage) wrote,
Алексей свет Александрович
eimage

Category:

Пельмени. Франчайзинговая наёбка "Смачных".

Я очень уважаю пельмени и очень хорошо и быстро умею их делать. Но так как я неудачно женился, и бывшая жена оказалась москвичкой - она пельмени лепить отказывалась, ибо некошерно. Естетсвенно, и я тоже пельмени уже не делал. Но жрать-то хочется!

Начал я поиск нормальных по вкусу пельменей. Чтобы тесто было хорошо промешанным, и мясо вкусным и сочным. К моему удивлению, таких, "домашних" пельменей в России почти не было. Случайно взял "Палыча". Опа! Самое то. Прямо, как домашние пельмени. Про "домашнюю лепку" Палыч пусть папуасам втирает. Неважно, КАК лепили пельмени, важно КАКИЕ в них ингридиенты. Но года два назад пельмени от "Палыча" начали смахивать на обычные магазинные, с сопливым тестом и водянистым мясом. Причем, замечу, стоимость пельменей от этого не понизилась на уровень с магазинными пельменями. Они стоили, как будто их продолжали лепить вручную.

Долго я перебирал  различные сорта. И вот, наткнулся на пельмени из Казахстана. Подкупило меня то, что пельмени были крупными (а я люблю крупные - это тем, кто захочет меня соблазнить) и было написано про 4 сорта мяса, включая баранину. Купил, сварил - во.... Реально домашние пельмени. Отлично промешанное плотное тесто, хорошо держащее сок мяса. Само мясо с ярко выраженным вкусом мяса (извиняюсь за каламбур, но я разбираюсь в мясе). Причем, было слышно отчетливое пиццикато баранины.



Всё. Пельмени "Смачные" - это мое. С тех пор я их всегда беру (в "Пятерочке) и всем советую. Вот, давеча посоветовал я одной красивой артистке эти пельмени, и сам про них вспомнил. Полгода я ж их не ел - зима, мама с Оренбургской области слала пельмени мешками с проводниками - а сейчас тепло, не пошлешь. Решил опять купить - освежить, так сказать, память.

И что я вижу? После варки тесто пошло рваными соплями, ни о каком соке мяса речи даже не идет, мясо на вкус - как будто соевое, баранины там даже нет при усиленном втягивании запаха левой ноздрёй. Что случилось? Оборзели, братья казахи? Сначала хорошо делали, а потом, когда люди на вас подсели, начали "оптимизировать" производство? "Палыча", скупердяя, решили скопировать?

Не знаю. Глянул я на заднюю этикетку... Ба! Дык это уже не казахи! ООО "МПК Мясной Двор" решил наложить лапу на удачливый бренд и намолотить говна, пока казахи не опомнились!



Короче, друзья. Казахские пельмени "Смачные" - они охуенны. Не отличимы от добротно сделанных домашних. Были полгода назад по крайней мере. Говно от "Мясного Двора" - это говно, а не пельмени. Причем по цене казахских. Поэтому, если вы будете покупать эти пельмени, внимательно смотрите, где стоит галочка производителя. "Мясной Двор" - это реальные мудозвоны, не дайте им себя обмануть.

Ну а если я наткнусь на чисто казахские пельмени "Смачные" - обязательно отпишусь об результатах.
Хорошо, все-таки, что я всего одну пачку этого говна взял. А ведь хотел взять пять, про запас. 
Tags: жульё, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →