?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, наверное, слышали про погром в салоне Ниссан владельцем Сузуки. Оказалось, это был гинеколог, спешивший к своим детям, не выдержавший трех часов ожидания в автосалоне "Пеликан". Подобные случаи встречаются даже у нормальных людей, и не только в России. Вспомним фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Иногда люди идут даже на большее ради справедливости. Об одном таком человеке и пойдет речь.

Предистория

Это не Дмитрий Крылов из "Непутевых заметок". Это Джон Марвин Химейер.

Марвин Химейер (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок в 2200 жителей. В 1992 году Химейер купил 2 акра (8,1 тыс. м²) земли у корпорации Resolution Trust Corporation. Он заплатил за землю около 42 тыс. долларов. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.



Грэнби. Штат Колорадо.

В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку цементного завода. Джон Химейер безуспешно пытался обжаловать решение. В течение многих лет Химейер использовал прилегающий участок для подъезда к его собственной мастерской по ремонту и продаже автомобильных глушителей. Расширение цементного завода лишало его этой возможности. Землю Химейера фабриканты так и не смогли приобрести, поэтому исчерпав законные возможности, они перешли к незаконным. Так как все соседи Джона сдались и земли вокруг него уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Кроме того, власти города оштрафовали Химейера на 2,5 тыс. долл. за различные нарушения, включая «ёмкости с нечистотами на территории, не подключённые к канализации». Подключиться Химейер уже не мог, ибо для этого требовалось бы пересечь 2,4 метра заводской земли, а завод разрешение ему на дал.

Городская администрация также отказала Джону в разрешении на прокладку новой дороги к его дому. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. В 2002 году Химейер подал в суд на Mountain Park, но там судьей была женщина, подозрительно похожая на нашу судью Боровкову, и поэтому Химейер проиграл. Как раз в это время у него умер отец, и когда Джон поехал его хоронить, в его отсутствие ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. Короче, обложили его со всех сторон и начали травить. Химейер намёк понял и купил списанный бульдозер Komatsu D355A-3.


Кстати, желающие повторить подвиг Химейера, могут легко купить такой подержанный бульдозер за 5 млн. Машина чумовая, 20 л движок, 420 л.с., вес 40 тонн. Дороги ему не нужны - он их сам прокладывает. По любой московской пробке он пройдет, аки посуху.

KILLDOZER

Закрывшись в своей мастерской на целых полтора года, Джон начал  работать над бульдозером. Обшил его стальными листами, между слоями листов проложив слой бетона. В итоге броня в разрезе имела 1,27 см стали, слой бетона 10 см, и еще лист стали 1,27 см. Итого - 12,6 см противокоммулятивного "пирога". В некоторых, особо жизненных местах толщина этого "пирога" достигала 30 см. Понятно, что не только пули, но и выстрел гранатомета такому "танку" был уже не страшен.



Кстати, толщина лобовой брони в немецких танках "Тигр" составляла 100-190 мм.

Понятно, что бронированных стекол у Джона не было, и для управления бульдозером Химайер оснастил его телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины, не забыв оснастить объективы пуленепробиваемым пластиком толщиной 8 см. Чтобы не сопреть под жарким солнцем, поставил кондиционер и принудительную вентиляцию, не забыв про холодильник, куда загрузил воды, пива и еды.


На фото Джеймс Холахан, руководитель управления округа по чрезвычайным ситуациям, показывает систему управления бульдозером.

Для защиты от слезоточивого газа Джон приготовил противогаз. На случай, если камеры запылятся - он установил баллон с сжатым газом, который имел воздуховод на каждую обзорную камеру.


Баллон с сжатым газом для продувки оптики камер.

Башню с пушкой Химейер купить не смог, поэтому установил только бойницы для обстрела из стрелкового оружия слишком назойливого противника .


К Remington 306, Джон взял с собой еще пару Ruger 223. Можно слонов валить.

Как раз в это время у него умер отец, и когда Джон поехал его хоронить, в его отсутствие ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. И тогда, 4 июня 2004 года,  Химейер понял. Пора.

Сорвав пломбу на мастерской, Джон залез в бульдозер и с помощью дистанционного управления самодельным краном опустил на шасси свой бронекороб. Опуская его, он понимал, что из машины он уже не выйдет. В 14:30 он выехал из мастерской.

Месть

Джон Марвин Химейер заранее составил список целей для своего трактора. Как написал он в дневнике: "Иногда разумные люди должны делать необоснованные на первый взгляд вещи."


Выезд Джона из мастерской.

Первой целью Химейера было здание заводоуправления Mountain Park. Бронированный монстр снес все производственные цеха, саму контору и все подсобные помещения. Разравнивая внутренности, Джон старался не трогать стены, чтобы не завалило бульдозер, хотя, в последствии, эта предосторожность оказалась излишней.


В здании заводоуправления Mountain Park было много кабинетов и различной оргтехники. Теперь её нет.

После этого Джон двинулся на прогулку по родному городку. Полицейские почему-то не оценили такой романтики и начали стрелять по трактору. Джону не нравился шум плющившихся об его кабину пуль, и он открыл заградительный огонь из винтовок 23 и 50-го калибра, через заранее подготовленные бойницы. Стрелял он в воздух, но полицейские предпочли не высовывать носа из-за своих машин, оставив Химейера в относительном покое.

За время огневой  передышки Джон снял фасады с домов членов городского совета. После этого сровнял с землей здание банка, пытавшего надавить на него через досрочный возврат ипотечного кредита (я, кстати, тоже брал ипотечный кредит, но зачем-то его отдал). Газовая компания "Xcel Energy" несколько дней назад отказалась заправлять его кухонные газовые баллоны с пропаном, о чем в этот день сильно пожалела. Химейер разрушил здание и запихал в остатки задней стены газовой компании её же грузовик.


Liberty Bank никогда больше не потребует досрочного погашения ипотечного кредита.



Теперь заполнять клиентам балоны пропаном мы будем вовремя. Xcel Energy.

Понятно, что весь беспредел с травлей Джона не мог быть без ведома городских властей. В Америке власть точно так же покупается бизнесменами. Химейер это знал, поэтому у здания мэрии не было никакого шанса. Заодно, как сообщников, он сровнял с землей офисные здания городского совета, пожарной охраны (пожарные инспектора были в доле с Mountain Park), а также несколько жилых зданий, принадлежащих корумпированному мэру города. Предусмотрительный мэр записал недвижимость на родственников, чтобы съэкономить на налогах, но против бульдозера это не помогло.


Здание городской мэрии.


Похоже, с покупкой своей недвижимости мэр Грэнби сильно поторопился...

До кучи Джон Химейер сне здание редакции местной газеты (они печатали заказуху против него), общественную библиотеку (она была рядом с мэрией), короче все здания в городе, имевшие хоть как-то отношение к местным властям и заводу Mountain Park. Все 13 зданий. И машины, им принадлежавшие.




Как заметил губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо".

Полицейские, в общей сложности, осуществили 200 пулевых попаданий в бульдозер, включая револьверы, M-16 и гранаты. Но трактор не замечал их. Один сержант из местного отряда SWAT запрыгнул на капот бульдозера с крыши и кинул гранату в выхлопную трубу. Но предусмотрительный Химейер заранее вварил туда решетку. В итоге пострадала только труба, сержант успел укрыться.

Его пытались остановить здоровенным скрепером, но "Коматцу" без труда скомкал скрепер и запихал его в фасад магазина. Больше скрепер оттуда не вылез. Машина набитая взрывчаткой только на несколько минут остановила Джона. Но и это не дало никакого результата, разве что пробило рикошетом радиатор. Но как показывает опыт работы такой техники в карьере - отказ системы охлаждения - это не повод для отказа работы японского бульдозера.


Все, что могла сделать полиция - это эвакуировать полторы тысячи местных жителей и перекрыть дороги, включая федеральную трассу №40.

Победа.

Напоследок, Химейер решил разнести мелкооптовый магазин "Гэмблс". Из радиатора со свистом вырывался пар, и надо было торопиться. Обломки магазина завалили трактор, и он, наконец-то, заглох. Война закончилась в 16:23.



Полицейские около двух часов боялись подходить к бульдозеру. Потом тройным зарядом пластида попытались пробить дыру в броне, но танк Химейера даже не дрогнул. В итоге, уже на следующее утро, кабину наконец-то смогли пробить автогеном. Но Джон Марвин Химейер уже полсуток был мертв. Последний патрон он оставил для себя - живым он сдаваться не собирался.


Местные жители хотели из бульдозера сделать памятник "последнему герою Америки", но власть на это не согласилась.

Во время следствия выяснилось, что творение Химейра было настолько надежно, что оно могло выдержать даже артеллерийские снаряды. Его поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру.

Городу был приценен ущерб на 5 млн. долларов. Завод Mountain Park после разрушений так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.



"Не надо было выводить его из себя", - говорили товарищи Джона. - "Если он был ваш друг - это был лучший друг. Ну а если враг - то самый опасный".












Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kroshkadail
Apr. 12th, 2012 07:20 pm (UTC)
А люди пострадали в этой истории? Те, кто могли находиться в сносимых помещениях?
eimage
Apr. 12th, 2012 08:27 pm (UTC)
Нет. Ни один человек не пострадал.
iwan1972
Apr. 25th, 2012 09:03 pm (UTC)
Настоящий мужик был.
eimage
Apr. 25th, 2012 09:46 pm (UTC)
Удивляюсь, почему фильм по этому случаю не сняли. Наверное, чтобы не было последователей.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eimage
Sep. 25th, 2012 05:13 am (UTC)
Спасибо!
Качаю.
eimage
Sep. 25th, 2012 05:16 am (UTC)
Спасибо.
Про альтернативную оценку я в курсе. Эта оценка как раз доминирует.
Поэтому оценка, которую озвучил я - более альтернативная, как бы :)
eimage
Sep. 25th, 2012 05:17 am (UTC)
До того - это не то. До террористов и Кэмерон снял свою "Правдивую ложь". Ну а после башен-близнецов закрыл эту тему, чтобы не каркать.
(Anonymous)
Sep. 25th, 2012 10:02 am (UTC)
Согласен, "не то". Мне просто показалась небезынтересной та мысль, что наш Марвин мог видеть шедевр Марвина-режиссёра. И вдохновился. Не лишено же? Но это, конечно, только домыслы.
Спасибо за пост!
В США, кстати, эта история не то чтобы подцензурна, но найти инфу (в особенности видео в приемлемом разрешении - невозможно) довольно сложно, несмотря на её неслыханность и резонанс. Слишком серьёзные вопросы она поставила. Люди могут начать почёсывать репки. Небезопасно.
(Deleted comment)
eimage
Sep. 25th, 2012 11:22 am (UTC)
Согласен. Скорее всего он и вдохновился.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eimage
Oct. 2nd, 2012 06:27 pm (UTC)
Re: Герои
Не нашел ее. А в каменты не можете ее скопипастить?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eimage
Oct. 4th, 2012 06:11 pm (UTC)
Re: Герои
Нету ничего на почте. Кидайте прямо сюда.
(Anonymous)
Oct. 4th, 2012 09:05 pm (UTC)
Re: Герои
Алексей свет Александрович, я вам отправил почту на этот ваш ljэлектро. "Сюда" тоже пробовал, но LJ говорит: ту мач знаков. Я не знаю, как бы это всё устроить, чтобы всем было бы удобно. Со своей стороны я сделал всё для этого.
eimage
Oct. 5th, 2012 06:28 pm (UTC)
Re: Герои
Стыдно признаться, но я не нашел эту почту, как в нее войти. Можете на эту прислать leshichka@mail.ru ?
par_sec
Jun. 5th, 2012 02:38 pm (UTC)
Буквально перед этим прочитал альтернативную точку зрения
http://cruz-a.livejournal.com/199935.html
Не знаю кто что умалчивает и какая версия вернее, но то что он всему городу обломал будущее — факт.
Власти, кстати, не пострадали от него нисколько.
eimage
Jun. 5th, 2012 05:41 pm (UTC)
Это да :)
У всех революций - 2 стороны. Мы рассматриваем ту сторону, которая нам выгодна именно на данный момент :)
(Anonymous)
Dec. 14th, 2012 06:56 am (UTC)
пиздешь!
На фото как раз таки Крылов, у Марвина нет такой родинки на лице, и вообще форма головы другая!
eimage
Dec. 14th, 2012 08:15 am (UTC)
Re: пиздешь!
Чорт... Он жив, значит!
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 08:31 pm (UTC)
Re: пиздешь!
Это Крылов Дмитрий! Так что не надо пиздеть, товарищ, такие как вы сплетни распускают ))))
(Anonymous)
Mar. 1st, 2015 03:00 pm (UTC)
Винтовки "Remington 306" не существует.
На первом фото Barrett M82 калибра .50 BMG, на втором и вправду Ruger AC556 калибра .223 Remington. В сети есть ещё и третье фото, на нём FN FAL калибра .308 Winchester (в бойнице слева, рядом с воздушным баллоном).
Хочу заметить, что Barret - это очень мощная и весьма недешёвая винтовка (патроны от крупнокалиберного пулемёта, прицельная дальность до 1800м). С ней можно охотиться на слонов, бегемотов, БТР, БМП и низколетящие вертолёты. В армии её выдают снайперам из спецподразделений; в гражданском секторе такие винтовки покупают только профессиональные спортсмены-дальнобойщики, оружейные маньяки со съехавшей нафиг крышей, а ещё - остро антисоциальные личности. Которым хватает и денег, и знаний, а главное - злости, чтобы замуровать себя в бульдозере и отправиться давить врагов гусеницами...
eimage
Mar. 1st, 2015 06:25 pm (UTC)
Re: Винтовки "Remington 306" не существует.
Чувак заставил себя уважать в этой жизни.
Это стоит того, чтобы умереть.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2015 09:37 pm (UTC)
Re: заставил себя уважать
Разворотить полгорода и запугать всех до нервного поноса, а в конце тупо заглохнуть в развалинах и застрелиться - это по-вашему "добиться уважения"?
Там ведь не Донецк, там нищий городишко "посреди великого Ничто", живущий с того завода и подачек из бюджета штата. Эдакое колорадское Пикалёво. Чёт сомневаюсь я, что после выходки Химейера город зажил богато и счастливо - гораздо более вероятна ситуация наоборот. Компания разорилась, рабочих уволили, все бюджетные деньги ушли на ремонт. Там вообще ещё живёт кто-нибудь? Опустевших городов-призраков в Штатах уже полно, чай не в одной России урбанизация...
На сам бульдозер, на его обвес, оружие и т.п. Химейер потратил немалую сумму (один только Барретт стоит от $9.000, плюс патроны по $25). На эти деньги можно было построить шикарный стадион для местной школы, зубную клинику там, отельчик на берегу озера - или тупо пожертвовать на лечение детей, больных лейкемией. Сделать хоть что-нибудь созидательное. Но Марвин решил, что он, суко, прав и ниибёт! Такие вот Марвины в госдепе грозят России ядерной войной - тоже хотят заставить себя уважать. Да и в ИГИЛ этих Марвинов, судя по всему, хвататает...
P.S. Большевички в 1917 тоже много чего порушили - ну и кто их после этого зауважал?
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

eimage
Алексей свет Александрович

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com