Алексей свет Александрович (eimage) wrote,
Алексей свет Александрович
eimage

Category:

Из чего делают колбасу в России?

Жена все время говорит, что колбасу в России делают из дерьма, и что боле-менее можно покупать только "Дымов".
Как-то она уехала на неделю, я остался один. Купил в "Ашане" колбасу "Дымов" сыро-копченую, аж за 540 рублей (за кг или за палку - не знаю. Написано было 540, в секции "Дымов"). Вроде бы как "элитная" считается. :)
Потому что, если колбаса подороже, наверняка в ней есть мясо.


Что одинокий мужчина делает на завтрак? Правильно, яичницу.
Когда я порезал колбасу, она меня удивила каким-то неестественным красно-оранжевым цветом, вроде у мяса другой должен цвет быть. Я попробовал колбасу - вкус так себе, с примесью чего-то кисловатого.

Ну, наверное, так и должно быть, подумал я, кинув кусочки колбасы на сковородку.
При нагреве из колбасы начала выделяться странная желтая маслянистая жидкость, причем в серьезном количестве.
Колбаса не была мокрой, поэтому это не выпаривание воды - а какая-то химическая реакция с молекулярным синтезом.
Я не стал рисковать и есть ЭТО, поэтому яичница у меня получилась без колбасы.

Сегодня я специально заснял процедуру жарки и термоядерного синтеза из колбасы. Плюс проверил эту жидкость на горючесть.
Если бы это растапливался жир, находящийся в колбасе - он бы вспыхнул.
На ощупь жидкость маслянистая, по консистенции похожа на разогретое подсолнечное масло. Но не масло.
Запаха резкого нет. Есть запах колбасы, вернее колбасного ароматизатора.

Интересно, а какие еще можно опыты провести с колбасой, чтобы выявить ее химический состав?
Колбасы у меня осталось немного, больше покупать ее точно не буду.


Замечу, колбаса была не просроченной, свежей.
Хотелось бы понять - это так должно быть, или колбаса - полное говно?
Если колбаса - полное говно, то чей это косяк - Дымова, или "Ашана",  затаривающегося подделками?

Почему я склоняюсь к мысли, что колбаса - полное говно?
Я недавно был в Минске, и меня там угостили водкой, на закуску была, в том числе и сырокопченая колбаса (продукты там, как ни странно, местные, свежие, мороженой буйволятиной там не балуются).

Господа.
Мы уже забыли, что такое вкусная ароматная колбаса. Я не мог оторваться от нее, и каждый раз поторапливал коллег на новую рюмку, чтобы был повод смачно и аппетитно закусить.

Короче, я знаю, что такое настоящая колбаса.


Остается понять, кто делает вышеописанное изделие.
Tags: видео, жульё, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments