?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена все время говорит, что колбасу в России делают из дерьма, и что боле-менее можно покупать только "Дымов".
Как-то она уехала на неделю, я остался один. Купил в "Ашане" колбасу "Дымов" сыро-копченую, аж за 540 рублей (за кг или за палку - не знаю. Написано было 540, в секции "Дымов"). Вроде бы как "элитная" считается. :)
Потому что, если колбаса подороже, наверняка в ней есть мясо.


Что одинокий мужчина делает на завтрак? Правильно, яичницу.
Когда я порезал колбасу, она меня удивила каким-то неестественным красно-оранжевым цветом, вроде у мяса другой должен цвет быть. Я попробовал колбасу - вкус так себе, с примесью чего-то кисловатого.

Ну, наверное, так и должно быть, подумал я, кинув кусочки колбасы на сковородку.
При нагреве из колбасы начала выделяться странная желтая маслянистая жидкость, причем в серьезном количестве.
Колбаса не была мокрой, поэтому это не выпаривание воды - а какая-то химическая реакция с молекулярным синтезом.
Я не стал рисковать и есть ЭТО, поэтому яичница у меня получилась без колбасы.

Сегодня я специально заснял процедуру жарки и термоядерного синтеза из колбасы. Плюс проверил эту жидкость на горючесть.
Если бы это растапливался жир, находящийся в колбасе - он бы вспыхнул.
На ощупь жидкость маслянистая, по консистенции похожа на разогретое подсолнечное масло. Но не масло.
Запаха резкого нет. Есть запах колбасы, вернее колбасного ароматизатора.

Интересно, а какие еще можно опыты провести с колбасой, чтобы выявить ее химический состав?
Колбасы у меня осталось немного, больше покупать ее точно не буду.


Замечу, колбаса была не просроченной, свежей.
Хотелось бы понять - это так должно быть, или колбаса - полное говно?
Если колбаса - полное говно, то чей это косяк - Дымова, или "Ашана",  затаривающегося подделками?

Почему я склоняюсь к мысли, что колбаса - полное говно?
Я недавно был в Минске, и меня там угостили водкой, на закуску была, в том числе и сырокопченая колбаса (продукты там, как ни странно, местные, свежие, мороженой буйволятиной там не балуются).

Господа.
Мы уже забыли, что такое вкусная ароматная колбаса. Я не мог оторваться от нее, и каждый раз поторапливал коллег на новую рюмку, чтобы был повод смачно и аппетитно закусить.

Короче, я знаю, что такое настоящая колбаса.


Остается понять, кто делает вышеописанное изделие.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tong_ra
Feb. 1st, 2010 08:18 pm (UTC)
Господа.
я уже не помню вкус коровьего молока.
Когда мне было 6 лет , мы жили в сибирском поселке и у нас было две буренки. Но однажды мама попыталась подсунуть мне молочко от соседской коровы. И я его сразу распознала . Представляете? Молоко отличалось по вкусу.....
eimage
Feb. 1st, 2010 08:31 pm (UTC)
Согласен.
В Белоруссии в пакетах Тетрапак молоко киснет на следующий день, если не положить в холодильник.
Как-то мы дома на столе оставили Вим-Биль-Дам - приехали через 4 дня, молоко вообще не прокисло.
Но в молоке, которое нам продают - нету пользы, но и вреда. Вода водой.
Но в колбасе всегда вытопленный жир должен вспыхивать.
Здесь - какая-то химия.
Я еще понял бы, когда дешевая колбаса была таким дерьмом, но здесь...
fayansovaya
Feb. 1st, 2010 08:31 pm (UTC)
Итиииить!!!! о_О
от это да.....
мне кажется этой вкуснятиной можно стирать лак с ногтей...
а на ощупь какая эта жидкость? может это жир, но какой-нить негорючий?
eimage
Feb. 1st, 2010 08:37 pm (UTC)
Re: Итиииить!!!! о_О
На ощупь - жидкость жирная.
По запаху жидкость вроде не ацетон и не бензин. Пахнет колбасой (или вкусом колбасы).
Я просто не химик, поэтому не знаю, что с ней дальше делать. Хочу еще какие-нибудь опыты с ней произвести - жрать все равно как-то стрёмно. :)
fayansovaya
Feb. 1st, 2010 08:54 pm (UTC)
Re: Итиииить!!!! о_О
я тут недавно кусочек свежайшей телятины пожарила, она пищала, шкварчала и целая сковородка жидкости из неё натекла...:( получилась отбивная вареная и мааааленькая.... а у колбасы этой и в обычном виде цвет не совсем нормальный.
eimage
Feb. 1st, 2010 09:10 pm (UTC)
Re: Итиииить!!!! о_О
Держу пари, что жидкость из под телятины, при подносе горящей спички, вспыхнет, как бензин. :)
onshe33
Feb. 1st, 2010 09:04 pm (UTC)
Такую колбасу вообще не жарят, а то что ее готовят из Г и так понятно...я дааааавно ее не ем...вообще)))) и прекрасно себя чувствую...
eimage
Feb. 1st, 2010 09:09 pm (UTC)
Я стараюсь любую колбасу жарить. Продезинфицировать, как бы.
А если бы я ЭТУ колбасу не жарил - я так бы и не узнал, что там такая гадость внутри. :)
Блин, колбаса ж дорогая была!
Я понимаю, за 200 рублей дерьмом напичкана - но эта-то, нехило стоит!
onshe33
Feb. 1st, 2010 09:13 pm (UTC)
А ты сходи к ним на завод на экскурсию, еще не то увидишь))) Поэтому я ее уже давно не ем..никакую..
eimage
Feb. 1st, 2010 09:29 pm (UTC)
Ну... я думаю и в мясе тоже дерьма полно.
Самое хорошее мясо - это когда в деревне бычка или поросенка зарезали.
Как жить теперь?
Вегетарианцем быть не хочу... :(
uramarinka
Feb. 2nd, 2010 01:49 am (UTC)
любая колбаса - самый вредный продукт!

вот у омериканцев практически нет колбасы, а если и есть, то не съедобная, на наш вкус; они всякие окороки едят, грудки индейки, курочки, причем в курице едят только белое мясо, оно самое диетическое, и говядиной советуют не увлекаться )) и считают нежирную свинину диетическим продуктом ))
ты б не колбасу жарил, а бысренька себе сварганил отбивную из курочки )) брось ваще колбасу кушать, любую! мясо ешь, в нем хоть не столько всякого напичкано )) и ребенку хоть не давайте колбасу!
eimage
Feb. 2nd, 2010 07:31 am (UTC)
Я в Минске был недавно. Захотелось вспомнить вкус вкусной колбаски...:(
uramarinka
Feb. 2nd, 2010 11:32 am (UTC)
вот только в Минске и кушай, не чаще )) не трави свой огранизм, тебе с ним еще жить и жить :))
eimage
Feb. 2nd, 2010 11:34 am (UTC)
Я НЕ ЕЛ ЭТУ КОЛБАСУ!
Она лежит в холодильнике для следующих опытов.
Что можно еще сделать с этим изделием?
Счетчика Гейгера нет, к сожалению. Может она Чернобыльская.
uramarinka
Feb. 2nd, 2010 11:37 am (UTC)
а ты ее в стакан с кока-колой опусти и понаблюдай до следующего дня )))
(Anonymous)
Feb. 5th, 2010 01:25 am (UTC)
жалко что ты не сдох, пидар
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

eimage
Алексей свет Александрович

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com